Pages

Friday, May 14, 2010

Just another blogger style to update facebook status

Saya pernah membahas bagaimana mensosialisasikan blog ke facebook, memaanfaatkan feed rss dan aplikasi twitterfeed. lebih jelasnya bisa dilihat di postingan update otomatis postingan blog via twitterfeed.

Masih dengan tema yang sama... "update mengupdate" bedanya kalo di posting sebelumnya menampilkan link postingan blognya di wall profile bukan sebagai status.


Seperti biasa, ada beberapa pengaturan yang harus dilakukan terlebih dahulu.. ~ beberapa berarti agak banyak tapi gak pake ribet kok 

yuk di cekidot aja :D
 > Konfigurasi Feed, gunakan feedburner 

Harus feedburner ?? saya pake feedburner karena bisa digunakan untuk mengupdate status twitter. lebih jelasnya bisa dibaca di how to use feedburner to update your tweet.
Setelah masuk di halaman feedburner, buka tab Publicize dan di menu Services pilih link Socialize :


Sekarang ke bagian selanjutnya, mengatur format feed :
Aktifkan pilihan Hash tags, bila posisi nya masih seperti
Silahkan diubah menjadi seperti :

Hash tags itu buat apa ?? Fungsinya cuma buat menampilkan kategori aja.. contohnya coba klik link ini http://twitter.com/#search?q=#blogging hasilnya akan menampilkan tweet berdasarkan kategori blogging- #blogging.
ini nanti ada hubungannya sama aplikasi selectivetwitter yang akan dibahas selanjutnya.

 >> Gunakan aplikasi selectivetwitter. //selectivetwitter ini aplikasi yang digunakan untuk sinkronisasi antara status twitter dan facebook. How to do that ??  kalo mau status facebook isinya sama seperti status yang dibuat di twitter, tinggal tambahkan #fb diakhir tweet --> tapi aktifkan dulu aplikasinya melalui facebook...

 >>>  sampe disini selesai sudah pengaturan-nya... <<<

Sekarang dicek apakah aplikasi selectivetwitter bisa berjalan.. sebelumnya saya sudah coba nah ini skrinsutnya  :


ini yang muncul di FB :


Dan langkah terakhir... tambahkan fb sebagai tag / label / category pada postingan blog yang mau di share lewat status facebook. 

*ps : sebaiknya gunakan tag fb hanya untuk postingan yang mau dishare melalui status facebook.. terserah sih suka2 kita aja hahahahaaaa, tapi kalo semua postingan ditag begitu.. wah bisa jadi status junker dong :D

Okeh nyipppp.. sekian postingan hari ini.

21 comments:

Sapi Says said...

mantab postingan nya :likethis: baca nya ntar aja yg penting comment dulu akakakak

9ete said...
mantab si sapi bangun pagi.. judulnya keren yak 2 hari tuh mikirnya :D
Sapi Says said...

ngetik judul mikir 2 hari??
hebat amat.. akakakak
klo 3 hari jadi kyk apaan yah *mikir

Arez_Reza said...

Wah komplit banget caranya......mantap

Salam kenal dari Cuirast

Mampir n komen balik ya

Miss Rinda said...

pernah nyoba juga nie,,tp udh maleuz ol fb euy c saia,,,~_~

Penghuni 60 said...

kalo aku gak suka fb an nih... makanya gak pnya fb.. enakan blogger aja deh...

9ete said...
@all: waduh fb berkurang penggemarnya... :D
"om_rame" said...

ngeLiatnya seh gampang, tapi praktekinnya susah gak sob.
kaLo susah Lo tanggung jawab yeah siap di kompLen. wkwkwkwkkwwk (canda-red).
trims sob untuk info-infonya, bemanfaat.

KucingTengil said...

berusaha buat memahami dl sblm dipraktekkin :D

Pak Liek said...

setelah baca ampe tuntas tas ... ternyata masih bingung juga ... banyak langkah-langkanya ....

"om_rame" said...

pening aku, pening!!!

"om_rame" said...

mejawab pertanyaan mu:
sekarang c-box si_om sudah enggak diaktifkan karena memang terLaLu banyak pesan yang isi hanya merupakan "kepentingan pribadi si penuLis pesan".
sebagai 1 contoh keciL saja, saya berusaha untuk menghormati bagi mereka yang teLah bersedia mengunjungi bLog saya.
tetapi, coba bayangkan biLa ada oknum bLogger yang menuLis pesan yang berbeda dengan nama yang berbeda (sekitar 7 s.d 8), tapi Linknya sama. beLum Lagi Lain sebagainya, pokoknya cuapek dueh. hehehehe....

"om_rame" said...

heheehe... itu spam kurang kerjaan banged yah Om, hahahahaha.......
-------------
ditunggu update postingannya

"om_rame" said...

ditunggu untuk postingan terbarunya, sob. semoga daLam keadaan sehat dan afiat.

blogger admin said...

thank's sobat infonya..
sukses selalu

"om_rame" said...

Lagi semedi digunung mana nih, gunung agung yah?.
cape deh kaLo main kesiniii... enggak pernah ada orangnya, gw gondoL juga nih rumah.

"om_rame" said...

yaaah orangnya masih enggak di rumah juga, terrrrLaLu.
besok-besok bawa obeng ach buat nyongkeL pintunya.

Rizaldy Gema Prayudha said...

wiihh keren tips nya, nice info nih.. hmm :D

om rame said...

kunjungan di akhir pekan, hanya ingin mengucapkan seLamat berakhir pekan dan Lam sehat serta sukses seLaLu.

om rame said...

kunjungan di awaL pekan, hanya ingin mengucapkan:
seLamat beraktifitas dan saLam sukses seLaLu.

Piet Puu said...

Assalamualikum sob...
apa kabar neh.. hehe :D
maap piet lama ngilang, hee :D

sekalian numpang gelar daganganan iag sob :
http://laskar-anesachipiet.blogspot.com/2010/06/manusia-berkepala-kuda.html