Pages

Monday, May 10, 2010

Anti Virus yang aneh...

Special Award

Goes to :
http://ant1-virus1.com/?mid=34&code=f99f58&d=1&s=14

Mungkin kawan2 blogger sudah pernah mengalami kejadian serupa nih.. terutama pengguna setia anti virus warez edition.. Kebetulan baru saja saya hunting antivir maunya sih yang versi full + gratis download ... jadi keyword-nya juga pasti ud bisa ketebak dong :D



Karena saking banyak-nya link, dan merk produk ga terlalu penting, jadi random aja ngeklik2-nya yang penting ada kata kata Antivirus, free download, ato full version, dll.. 
sampe disini saran saya sebaiknya memang harus selalu perhatikan link yang kita klik itu mengacu kemana. kalo gak yakin ya gak usah diklik.. kalo penasaran ya harus siap melotot...

Singkat kata ini dia link zona bahayanya; boleh langsung dicoba..


Atau mo liat laporan saya dulu silahkan..

1. Setelah masuk halaman web melalui link diatas, browser otomatis ter-minimized sendiri. dan tiba tiba muncul kotak dialog seperti gambar berikut.



2. Saya memilih untuk menutup saja kotak dialog tersebut. Tapi walaupun kotak dialog di close, proses scanning tetap berlanjut... agak maksa nih.. saya mulai curiga tapi lebih banyak cemas... Website ini berusaha meyakinkan saya bahwa komputer saya terinfeksi virus dan trojan. Dengan layout tampilan web-nya yang menyerupai windows explorer ditambah kemunculan popup windows firewall..



Tadinya saya pikir saya sedang berada di Explorer, karena terfokus pada proses scanning-nya jadi gak sadar, ternyata saya masih di dalam browser... :D masih ada rasa cemas...

3. Setelah proses scanning selesai.. lagi2 muncul kotak dialog. Dan ini kotak dialog terakhir dari web tersebut.  Bukan hanya berusaha meyakinkan komputer yang sedang terinfeksi, website ini juga memaksa saya untuk mengunduh dan menginstal sebuah aplikasi virus dan trojan remover.



Jujur saya jadi benar2 yakin kalau ini hanya trik, ketika melihat perbedaan jumlah drive HD
ini skrinsut-nya:

Bisa dibilang itu mungkin contoh trik bagaimana seseorang bisa menyusupkan trojan atau menyebarkan virus...

13 comments:

Sapi Says said...

scareware.. sapi pernah juga kena itu waktu masi pake win 98 dulu :)

9ete said...
iyak ntu dy namanya y sap.. telat banget brarti saya kena-nya nih kakakak..
Sapi Says said...

justru klo ngga kena2 malah hebat.. tp jadi ngga punya pengalaman.. hauhauhauhau...
pas kena malah bingung..
hauhauhauhau...

9ete said...
firewallnya bisa bikin terkecoh, gw pikir beneran punya windows.. combro emang tuh!
"om_rame" said...

Lbh aneh Lg yg komen di bLog ini, wkwkwkwk

Miss Rinda said...

aduh serem bgt anvir'y nipu @_@

be carefull ahh...
eh eh say,kl aq psang cebox lg tkt nambah brat blog eyke,,hihi^^

moga aja bs rajin jln2 y eyke ^^

SyahidaComputer said...

kalo bisa pake antivirus yang dah teruji aja .... btw pengalamannya berharga bagi yang lain..

"om_rame" said...

cermatiLah himbauan dari sang master SyahidaComputer

9ete said...
@om_rame : siap kapten, namanya jg anak2 om, suka coba2 :D
richoyul said...

aku pernah kena juga hampir mirip itu, akhire semua program kena blok ama tuh antivir.... untung bisa di hapus akhirnya. wah ketipu , sialan bener

Fill Your Ads said...

Kalo nggak kena nggak bakal ada postingan kaya gini kan hehehe

piss

Karlz said...

Anti Virus palsu memang nyebelin.. pake aja yg udah terkenal

Piet Puu said...

hahaha :))
yang lucu lage anti virus ku...
berad and lemod...
dan aku juga blom paham proses removing virusnya...

uppss tapi ga bole sebut merek...
hehehe :D