Pages

Tuesday, March 2, 2010

Cbox Emoticon

POsting ini membahas sedikit tentang CBox ato Shoutbox, bagaimana menambah/mengganti emoticon di dalamnya. Ada 2 jalan nih.. Yg Pertamax cari album hostingan punya orang trus pasang deh linknya di cbox. contoh: buka google,/ketik hanya yg dicetak tebal/---> allinurl:*.photobucket.com/albums/ +.gif +onion +intitle:emoticon <---\ketik hanya yg dicetak tebal\



Sdikit lebih cepet dan gak ribet bikin akun di web image hosting + upload2. Tapi bisa jadi runyam kalo si pemilik akun/album tersebut menghapus semua file-filenya wkwkwkwkwk :D
Yg Keduaxx  cari-download emoticon set di website2 yg menyediakan..
ada beberapa emoticon bisa download disini. kalau belum punya tempat hosting image, bisa buat akun di website image hosting service terlebih dahulu, macam photobucket.com flickr.com imageshack.us dll. Upload emoticon set-nya.
Langkah selanjutnya konfigurasi di cbox-nya:
Login ke http://cbox.ws
setelah login, otomatis mendarat di halaman control panel. langsung menuju tab options dan smilies...



Tampilan default emoticon di cbox :


URL   : alamat file tempat hosting gambar/emoticon (direct link).
PIC  : tampilan gambar emoticon yg akan muncul di Cbox
CODE : kode/hotkey, yg bisa digunakan secara manual dengan mengetikan simbol/karakter di keyboard untuk menampilkan gambar emoticon tersebut di cbox.
ALT.CODE  : alternatif code : kode alternatif, fungsinya sama kaya yg diatas..dgn kata lain kita bisa menentukan 2 kode untuk 1 emoticon.. lebih jelasnya seperti gambar dibawah...

 
ketika user mengetikan kata "kunjungan" atau "blogwalking" di cbox, maka yang akan muncul...

Kalau sudah memasukan semua emot yg diinginkan, jangan lupa klik tombol save-nya..
(iklan bentar ah..)

Shoutmix..
langsung meluncur ke tab settings dan smileys, trus tinggal isi kotak2 kosong-nya, gak beda sama Cbox diatas. 
(konfigurasi smiley di shoutmix)










Bedanya kalo di shoutmix cuma bisa menggunakan 10 smiley.. kalo di Cbox Unlimited. hayoo pilih mana sotoy cbox ato shoutmix ...

sekian...

4 comments:

Tyas said...

Saya sudah pasang ituh.. Heheee..
Emang jdi seruu kalo cbox kita ada emoticon yg lucu2.. Dan luamayan bisa nambah pengunjung..

Nice inpooh..

9ete said...
thx tyas, kan infonya dari sini wkwkwkwk :D
AngelMakara393 said...

hmmm,,,Tq y...^^

yundhi20 said...

akhirnya info yg di cari ketemu juga..trims infonya
kapan2 mampirlah
indonesia disaster news